Вы здесь: Главная > Это интересно > Язык красок

Язык красок

Цвет — самый мощ­ный невербальный язык, который мы используем, чтобы выразить себя и рассказать, кто мы такие и что чувствуем.

Теплый медовый

Ароматный цветочный мед успокаивает и заряжает энерги­ей тело и душу, а медовые тона в интерьере похожим образом влияют на наше зрительное восприятие. Теплый и манящий, этот цвет кажется отражением за­катного солнца на стенах дома или на тротуаре.

Его золотисто-охровые, пе­сочные, персиковые оттенки могут объединить пространство всех комнат, не лишая их индивидуальности. Вообще, медовый как хорошая еда — сытная и радостная одновременно. Он поднимает настроение, умиротворяет, под­питывает солнечной энергией.

Все оттенки розового 

В последнее время «пыльный розовый» дизайнеры все чаще используют в качестве базового цвета. А его оттенки могут быть как очень спокойными, так и весьма энергичными, уходя в мадженту (глубокий темно-розовый).

Интересный альянс полу­чается с другими глубокими и сложными цветами — серым, голубым, сиреневым, молоч­ным, терракотовым и пудровым. Общая черта: все оттенки звучат приглушенно, не пере­тягивая на себя внимание, не стремясь солировать в интерьере. Именно поэтому важно уделять внимание деталям — выбору цвета мебели и аксес­суаров.

Минимализм в розовом? 

Да! Попробуйте сочетать его с се­рым и сиреневым, солнечными золо­тыми оттенками, и вы получите спо­койный и уютный интерьер в новом скандинавском стиле.

Камень и песок

Серо-голубые оттенки камня сочетаются с лю­быми цветами, в окружении кото­рых камень можно увидеть в природе. Здесь это светлый песок и натураль­ное дерево.

Сложный синий 

Основные преимущества «сложного синего» — его беско­нечность, воздушность, прозрачность. Этот цвет сильно зависит от освещения, поэтому к выбору оттенка нужно подходить со всей серьезностью, делая пробы и оценивая в разное время дня.

Синий — самый глубокий и холодный из натуральных цве­тов, но оттенки голубого в соче­тании с другими природными цветами способны создавать очень интересные образы.

Аксессуары на фоне голубого могут иметь как «согреваю­щий», так и «охлаждающий» эффект. Если к базовому синему доба­вить серого, зеленого или крас­ного, он станет более теплым и сложным.

Красная охра

Цвет, впитавший в себя закат­ное солнце и полуденный зной, — для оптимистичных, пропитанных светом интерье­ров. Он окутывает и согревает, придавая пространству глуби­ну и объем.

Красная охра сочетается с черным и белым, с оттенками «сложного розового», шоколад­но-коричневым, графитовым. Для аксессуаров можно выбрать приглушенный блеск золота, латунь и медь. Добавят актуаль­ности интерьеру в таком цвете ковер и интересный текстиль, натуральное дерево и живая зелень.